15 февраля в России отмечают важную дату — День памяти воинов-интернационалистов. Дату приурочили к годовщине вывода советских войск из Афганистана — это было ровно 32 года назад.

Митинг, посвященный этой дате, прошел в п.Бабынино около памятника воинам-интернационалистам. В митинге принимали участие: министр конкурентной политики Калужской области — Владимиров Николай Викторович, глава Бабынинского района Цуканов Владимир Сергеевич, глава администрации Бабынинского района — Яничев Владимир Васильевич, военный комиссар Бабынинского и Мещовского районов Калужской области — Маркин Иван Борисович, ветераны боевых действий, местные жители и школьники.

15 02 2021 12
15 02 2021 13

Собравшиеся почтили память погибших соотечественников минутой молчания и возложили цветы к памятной плите. Единым строем встал Бессмертный полк. Школьники держали в руках портреты погибших и умерших в наши дни своих родственников, которые участвовали в локальных конфликтах за пределами нашего Отечества.

15 02 2021 14
15 02 2021 16

Далее все перешли к памятнику нашему земляку — Василию Анохину, который погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане. В этот день мы не только отдаем дань памяти погибшим, но и выражаем признательность и благодарность всем, кто прошел путь войны до конца и вернулся домой из адского пекла. Благодарим вас за мужество, стойкость, активную и ответственную гражданскую позицию.

Post a comment

Your email address will not be published.

Related Posts