12 февраля 2022 года Председатель Калужской областной организации ветеранов Анатолий Михайлович Исаченко, по приглашению общественных организаций Калужской области совместно с ветеранами афганцами, представителями Пограничного братства , из города Калуги, Малоярославца, Людиновского и Мещовского районов, принял участие в акции Памяти, приуроченной событиям в Афганистане и почтении памяти захороненному на сельском кладбище в д. Малынино Мещовского района Калужской области, Рудометова Валентина Николаевича, награжденного орденом « Красной звезды», принял участие в памятном мероприятии, посвященное ефрейтору Рудомётову Николаю Валентиновичу, призванному из Мещовского района в армию в апреле 1981 года, служившему в пограничных войсках и героически погибшему 12 февраля 1982 года, помогая выносить раненых товарищей с поля боя.

rudometov 2

Председатель Калужской областной организации ветеранов — Анатолий Михайлович Исаченко в своём выступлении подчеркнул, что » Пока мы помним — они живы. живы в нашей памяти и служат примером для потомков «.

rudometovredstarРодился Николай Валентинович 10 августа 1962 года в деревне Паинцы Лысьвенского района Пермской области. Окончил 8 классов средней школы и речное ПТУ № 16 города Пермь в 1980 году. Работал некоторое время по специальности на судоремонтном заводе. Николай увлекался игрой на гитаре. Механик-водитель 35 Мургабского пограничного отряда ефрейтор Рудомётов принимал участие в боевых операциях в Афганистане, в проводках транспортных колонн с воинскими грузами. Николай Валентинович посмертно награждён орденом Красной Звезды. Похоронен был в деревне Малынино Мещовского района по месту жительства родителей. В деревне Паинцы — на малой Родине Николая Валентиновича есть улица имени Николая Рудомётова.

ИСНЮК+redstarБлагодаря взаимодействию с организациями, которые ведут работу по сохранению исторической памяти, в Мещовском районе Смирновым Алексеем Владимировичем было увековечено имя рядового Александра Тимофеевича Иснюка, призванного в Вооружённые Силы СССР Мещевским РВК в ноябре 1983 года на мемориале «Журавли». Александр погиб на войне в Афганистане в сентябре 1984 года. Посмертно награжден орденом Красной Звезды.

Post a comment

Your email address will not be published.

Related Posts